Pillola contraccettiva presa due volte nello stesso giorno

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 04/02/2021 Aggiornato il 04/02/2021

E' realmente improbabile che l'assunzione di due pillole nello stesso giorno annullino l'efficacia contraccettiva delle stesse.

Una domanda di: Miriam
Salve dottore, mi rivolgo a lei per un consiglio. Da 6 mesi assumo klaira, da circa 20 giorni ho iniziato il nuovo blister, ho assunto la prima pillola normalmente, il giorno dopo ho assunto di nuovo la prima pillola dal blister di riserva, dimenticandomi di averla già assunta il giorno prima, ho continuato poi ad assumere le pillole normalmente senza saltarle, dopo una settimana circa, ho avuto due rapporti completi, il ciclo ha anticipato alla 17ª pillola (già successo altre volte) attualmente c’è ancora, ma solo oggi ho dei dolori al basso ventre fortissimi. È possibile che io sia incinta?
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, mi riferisce di aver assunto regolarmente la pillola utilizzando un confetto in più pensando di non averlo assunto. Tutto questo mi fa affermare che è difficile che possa essere partita una gravidanza perché in realtà tutte le pillole sono state utilizzate. Le perdite che lei riferisce probabilmente sono dovute al fatto che avendo assunto due confetti lo stesso giorno si è determinato un piccolo sbilanciamento ormonale e con questo lo spotting che dovrebbe terminare con la pausa alla fine del blister. Sperando di esserle stato utile, la saluto con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La “piaghetta” del collo dell’utero ostacola il concepimento?

05/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti