Pillola dimenticata “dopo” il rapporto sessuale

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 11/08/2020 Aggiornato il 11/08/2020

Se ci si dimentica di assumere una pillola nei giorni che seguono un rapporto sessuale non protetto si può ancora contare sulla sua azione contraccettiva. A patto però di non dimenticarsi altri confetti.

Una domanda di: Letizia
Ho dimenticato di prendere la sesta pillola del blister e il giorno prima ho avuto un rapporto non protetto, è il caso di prendere un anticoncezionale d’emergenza o posso continuare il blister, adottando altre misure di contraccezione, senza preoccupazioni?
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Gentile signora,
direi che basta continuare la confezione facendo attenzione a non dimenticare altri confetti. E’ possibile che la dimenticanza possa dare spotting nel corso del mese. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutto è ok, ma la gravidanza non si annuncia

21/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti