Pillola dimenticata e assunta entro 12 ore: è possibile che inizi una gravidanza?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 24/06/2022 Aggiornato il 24/06/2022

Non c'è rischio di perdere la protezione contraccettiva se si assume la pillola dimenticata entro 12 ore dall'ora solita.

Una domanda di: Giorgia
Salve, prendo la pillola klaira da un paio di anni, martedì 13 ho avuto un rapporto (coito interrotto), domenica 19 ho dimenticato di prendere la pillola numero 9, lunedì ho preso la 9 e la 10 insieme, posso essere a rischio?
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, quanto da lei riferito è frequente ed è ampiamente dimostrato che l’assunzione della pillola dimenticata entro le 12 ore rispetto al solito orario di assunzione azzera il rischio di fallimento contraccettivo. A maggior ragione se la pillola viene impiegata da molto tempo. Mi sento di aggiungere che non comprendo la ragione del coito interrotto: al contraccettivo ormonale si ricorre proprio per garantirsi una vita sessuale che assicuri di non andare incontro a gravidanze indesiderate senza però accumulare stress. Se assunta correttamente non rende necessario abbinare un altro metodo. Sperando di essere stato utile la saluto con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perdite di sangue nel primo trimestre: cosa può essere?

27/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gravidanza: quando conviene annunciarla a parenti e amici?

26/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti