Pillola dimenticata: è giusto saltare l’assunzione di placebo?

A cura di Franca Fruzzetti Pubblicato il 04/01/2023 Aggiornato il 04/01/2023

Quando ci si dimentica di assumere una pillola contraccetiva, è bene, a blister finito, ricominciare con il blister nuovo, saltando l'intervallo tra una confezione e l'altra.

Una domanda di: Matilde
Buon pomeriggio, il 16 dicembre ho per sbaglio spezzato la pillola mentre la toglievo dal blister (io assumo la pillola Arianna ed era la 23ª, due giorni dopo avrei dovuto iniziare quelle a effetto placebo). Me ne sono accorta il giorno dopo, un paio d’ore dopo aver avuto un rapporto completo, così ho deciso di continuare con il blister successivo saltando la pausa di 4 giorni e il ciclo. Prima delle mestruazioni devo aspettare un’altra settimana ma vorrei sapere se ci sono numerose possibilità di essere rimasta incinta.
Franca Fruzzetti
Franca Fruzzetti

Gentile lettrice, direi che ha fatto benissimo a non assumere placebo ma a iniziare subito un nuovo blister. In questo modo la probabilità che si verifichi una ovulazione è nulla, di conseguenza è impossibile che si avvi una gravidanza. Può stare tranquilla. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dodicenne con tosse abbaiante, incessante, resistente alle cure

30/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Contrazioni precoci: può accadere anche nella seconda gravidanza?

27/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Integrazione di vitamina D: fino a che età è consigliata?

16/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti