Pillola dimenticata: è possibile che inizi una gravidanza?

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 28/04/2022 Aggiornato il 28/04/2022

Una sola pillola dimenticata difficilmente espone alla possibilità di dare inizio a una gravidanza. Tuttavia richiede una precauzione.

Una domanda di: Giulia
Assumo la pillola Klaira da dicembre 2018, sempre con puntualità.
Il 22/04 mi sono dimenticata di assumerla (pillola n° 8) e me ne sono accorta solamente il 23/04, circa all’ora in cui solitamente la assumo, ed ho quindi assunto sia la pillola n° 8 che la pillola n° 9.
Ho avuto un rapporto non protetto in data 18/04.
Posso essere a rischio di gravidanza avendo dimenticato solamente una compressa?
Come mi devo comportare per i prossimi eventuali rapporti?
Spero che riuscirà a darmi un riscontro, in quanto sono molto preoccupata.
La ringrazio anticipatamente per l’attenzione.
Cordiali saluti.

Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentile Giulia,
considerato il numero di donne che dimentica la pillola e le pochissime, rare, gravidanze che ne derivano, non starei in pena. Certo se lo avesse detto prima le avrei consigliato di assumere norlevo, (mai ellaone con la pillola!) per maggiore sicurezza. Tuttavia non penso che succederà niente. Deve usare un’altra precauzione per nove giorni dopo la dimenticanza e caso mai fare un test di gravidanza nel mese di maggio.
Stia tranquilla, comunque.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perdite di sangue nel primo trimestre: cosa può essere?

27/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gravidanza: quando conviene annunciarla a parenti e amici?

26/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti