Pillola dimenticata (e presa oltre le 12 ore)

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 20/06/2021 Aggiornato il 20/06/2021

Se la pillola dimenticata viene assunta oltre 12 ore dall'orario giusto, anche se basso il rischio di gravidanza c'è.

Una domanda di: Alessia
Sono appena entrata nel 4 mese di assunzione della pillola drospil e l’ho sempre assunta con precisione. Questa settimana il 6 giorno ho dimenticato la pillola e l’ho presa dopo 12 ore e 20 più o meno. Sono a rischio gravidanza? Come devo procedere? Grazie e buona serata.
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentile Alessia,
sono al limite sia il giorno sia l’orario… E’ difficile fare una valutazione precisa. Se è successo da poco si potrebbe pensare a prendere Norlevo (la pillola del giorno dopo), perché il rischio non è zero, anche se comunque è molto basso. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

E’ gemellare la mia gravidanza?

29/11/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Pancione: quali traumi (urti, colpi, pressioni) possono danneggiare il bambino?

22/11/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo “atopico”: quali accorgimenti per controllare l’eczema?

22/11/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Feto con un ventricolo cerebrale lievemente più grande

22/11/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Fai la tua domanda agli specialisti