Pillola dimenticata e … recuperata

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 12/10/2020 Aggiornato il 12/10/2020

Se la pillola dimenticata si assume entro massimo 12 ore si può stare tranquille: esplicherà comunque la sua azione contraccettiva.

Una domanda di: Maria
Salve, prendo Novadien da circa due anni e mezzo. Oggi (15mo giorno di assunzione) mi sono accorta di non averla presa ieri (14mo giorno) e ho preso la 14ma e la 15ma pillola insieme. Come mi devo comportare ? Sono ancora coperta? Grazie.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, sì è coperta. Finisca normalmente la confezione, faccia la sua pausa e ricominci dopo i sette giorni di intervallo.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino antiinfluenzale in allattamento: si può fare?

26/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dubbio sul valore delle beta-hCG

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti