Pillola dimenticata: potrei essere incinta?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 22/08/2022 Aggiornato il 22/12/2022

Una sola dimenticanza nell'arco del mese, seguita dall'assunzione di una compressa dopo 24 ore, verosimilmente non determina il fallimento del metodo contraccettivo. Se però l'episodio si dovesse ripetere le probabilità di dare inizio a una gravidanza potrebbero diventare alte.

Una domanda di: Laura
Assumo la pillola anticoncezionale Dylette da circa 5 anni. Ho dimenticato di assumere una pillola durante la terza settimana e me ne sono ricordata più di 24 ore dopo, così ne ho prese due insieme. 10 giorni prima, tuttavia, ho avuto un rapporto sessuale non protetto. C’è un qualche rischio possibile? Grazie.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, quanto lei descrive non rappresenta un rischio particolare, se ovviamente rimane un “incidente” isolato nel mese di assunzione. Qualora invece non sia un episodio isolato può essere indicata una valutazione con test di gravidanza ed eventualmente ecografia a distanza di un paio di settimane dalla dimenticanza. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dodicenne con tosse abbaiante, incessante, resistente alle cure

30/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Contrazioni precoci: può accadere anche nella seconda gravidanza?

27/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Integrazione di vitamina D: fino a che età è consigliata?

16/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti