Pillola dimenticata: seguire o no le indicazioni del “bugiardino”?

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 07/09/2021 Aggiornato il 07/09/2021

Quando si dimentica di assumere una compressa contraccettiva è bene fare quel che suggerisce il foglietto di accompagnamento.

Una domanda di: Valentina
Le scrivo poiché ieri (5 settembre) sera alle 22 ho dimenticato la pillola Klaira numero 23 (da 28 confetti); me ne sono accorta oggi 6 settembre alle 14. Nella giornata di ieri 5 settembre ho avuto rapporti non protetti. Leggendo il bugiardino dovrei smettere la confezione attuale e ricominciare un nuovo blister oggi stesso.
Mi comporto come scritto sul bugiardino?
Secondo lei potrei rischiare una gravidanza? Ho sempre assunto la pillola in modo regolare ormai da quattro anni.
Grazie infinite.

Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Certo faccia come dice il foglietto di accompagnamento: è la cosa migliore. Abbia rapporti protetti per nove giorni però e non esiti a fare il
test di gravidanza dopo 15 giorni se sente qualcosa di strano. Klaira è un dosaggio molto basso. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti