Pillola e antistaminico: si possono assumere insieme?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 02/03/2021 Aggiornato il 02/03/2021

L'associazione antistaminico contraccettivo orale non inficia l'effetto di quest'ultimo.

Una domanda di: Clara
Ho 36 anni e prendo regolarmente la jadiza ogni sera alle 20.00. Per una morfea localizzata devo assumere per 40 giorni G2A-Desloratadina
5mg 20 unità uso orale 035201096 20CPR RIV 5MG. Posso assumerli insieme o rende la pillola contraccettiva inefficiente? E posso
inoltre prendere la desloratadina al mattino e la jadiza alla sera? Grazie
in anticipo.

Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Clara,
non sono segnalate interazioni tra la desloratadina e i contraccettivi orali estroprogestinici.
Non ci sono pertanto motivi per ritenere che l’efficacia contraccettiva sia ridotta.
Le consiglio di valutare insieme al suo medico curante quando assumere l’antistaminico.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Voglio un figlio (a 44 anni) ma ho paura che non sia sano: che fare?

27/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Quarto cesareo a 30 anni: sono proprio tanti i rischi?

26/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paura di aver contratto la toxoplasmosi

28/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti