Pillola e dissenteria

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 06/07/2020 Aggiornato il 06/07/2020

Una scarica di materiale liquido dopo l'assunzione del contraccettivo orale potrebbe interferire sul suo assorbimento.

Una domanda di: Tiziana
Ieri ho preso la pillola n° 17 alle 21:30, alle 24 più o meno ho avuto una sola scarica ma completamente liquida, lle 6:30 stamattina ho preso un’altra pillola per sicurezza avrò fatto bene? Sono coperta fino a fine blister?

Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, un evento diarroico è talvolta causa di mancato o ridotto assorbimento del farmaco. Dal punto di vista contraccettivo il rischio legato al possibile mancato assorbimento di una compressa si compensa generalmente con l’assunzione entro le 12 ore della compressa del giorno successivo. Quindi in realtà lei ha compensato bene l’accaduto. In ogni caso è da considerare il mese come mese potenzialmente a rischio (molto basso) di concepimento, fino all’inizio della nuova confezione del mese successivo. E’ prudente dunque usare il profilattico fino alla confezione successiva. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dolori mestruali spariti da quando è iniziata la ricerca di una gravidanza

29/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori



28/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dott.ssa Elena Bozzola


Continue infezioni delle vie urinarie: che fare?

27/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti