Pillola, laser e acne

A cura di Professore Piergiacomo Calzavara Pinton Pubblicato il 11/12/2023 Aggiornato il 11/12/2023

Ci sono pillole ormonali meno indicate di altre per favorire la scomparsa dell'acne, mentre il laser può essere un coadiuvante delle cure ma difficilmente può sostituirle.

Una domanda di: Antonella
Buongiorno dottore, volevo un suo parere in merito alla visita ginecologica di mia figlia che ha 16 anni in cui le è stata prescritta la pillola Zoely come anticoncezionale e soprattutto le avevo chiesto qualcosa che andasse bene anche per l’acne. Sul foglietto informativo invece ho letto che questa pillola la può fare venire, quindi chiedo, visto che non ha ancora iniziato, se è il caso di cambiare medicinale. Per curare l’acne abbiamo fatto anche terapia con laser e non è servita a nulla, anzi l’hanno peggiorata. Resto in attesa di suo gentile riscontro.
Piergiacomo Calzavara Pinton
Piergiacomo Calzavara Pinton

Buongiorno, la sua è una domanda difficile perché la pillola in oggetto non è, a mio parere, tra le più indicate ma l’acne è una complicanza solo in alcuni casi. Per il laser può essere un trattamento complementare alle cure mediche ma difficilmente è in grado di sostituirle, soprattutto nel lungo periodo. Cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti