Pillola placebo assunta per sbaglio prima del tempo

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 07/08/2023 Aggiornato il 07/08/2023

Non incide sull'azione contraccettiva della pillola aver assunto erroneamente una compressa placebo. Quello che conta è aver comunque assunto, oltre al placebo, anche la compressa attiva.

Una domanda di: Fabiana
Buonasera, stasera per sbaglio invece di prendere l’ultima pillola attiva ho preso una pillola placebo (che avrei dovuto cominciare domani) però essendomene accorte dopo un paio d’ore ho assunto la pillola attiva che comunque avrei dovuto prendere stasera…ora come devo procedere con le pillole placebo?arrivata alla 6ª pillola piochè una l’ho già assunta dovrei cominciare direttamente un altro blister o stare il 7º giorno senza assumere nulla?
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Cara signora, lei ha preso la pillola attiva dopo un paio d’ore dalla dimenticanza quindi non ci sono problemi: l’efficacia contraccettiva è garantita. Per quanto riguarda le pillole placebo (che non hanno principio attivo, quindi sono ininfluenti ai fini della contraccezione), salti la prima il primo giorno in cui dovrebbe assumerla (in questo giorno non prenda nulla visto che l’ha già presa il giorno prima) e poi continui ad assumere le altre normalmente fino a esaurimento, quindi ricominci il nuovo blister. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Feto che cresce poco: può avere anomalie?

19/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Bimba che dopo l’addio al pannolino si rifiuta di fare la cacca: che fare?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Non mangiare frutta e verdura durante la gravidanza può essere pericoloso?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti