Pillola prima dimenticata poi assunta due volte nello stesso giorno

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 06/08/2021 Aggiornato il 06/08/2021

E consigliabile evitare di fare pasticci con il contraccettivo orale, avendo cura di assumerlo sempre alla stessa ora, giorno dopo giorno fino alla fine del blister.

Una domanda di: Ilenia
Salve dottore, ho preso la pillola di mattina avendola dimenticata la sera prima e per sbaglio l’ho presa anche la sera, ora quella del giorno dopo che sarebbe quella presa la sera prima posso saltarla? La ringrazio in anticipo.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, io le suggerisco massima attenzione nella assunzione della pillola: le consiglio di tenere puntata la sveglia del telefonino per ricordarsi di prenderla sempre alla stessa ora senza commettere errori.
Nel caso specifico continui la regolare assunzione della sua pillola la sera, fino alla fine della
confezione e se vuole essere piu sicura non faccia la pausa tra una confezione e l’altra, ma ricominci subito un nuovo blister. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti