Pillola un po’ sciolta in bocca: funziona lo stesso?

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 07/09/2020 Aggiornato il 07/09/2020

L'effetto contraccettivo della pillola non viene annullato da una modalità di assunzione meno ortodossa del solito.

Una domanda di: Teresa
Salve, prendo la pillola Zoely da 4 mesi. Non ho mai dimenticato l’assunzione ma il 4º giorno dall inizio di un nuovo blister la pillola si è sciolta un po’ in bocca, ho bevuto subito acqua ed ho ingoiato tutto. Cinque giorni prima però ho avuto un rapporto completo ed ero incerta se fossi a rischio gravidanza. Così 15 giorni dopo l’episodio della pillola sciolta in bocca ho effettuato un test con risultato negativo. Posso ritenerlo attendibile oppure è troppo presto? Grazie.
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentilissima, non c’è nessun problema. L’effetto contraccettivo era lo stesso di sempre, l’inconveniente che mi ha riferito non ha annullato l’azione contraccettiva della pillola. Può dunque ritenere il risultato del test attendibile. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dubbi sul risultato dell’isterosalpingografia

28/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti