Pizza poco cotta: ci sono rischi in gravidanza?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 23/03/2020 Aggiornato il 23/03/2020

Mangiare una pizza poco cotta non espone a pericoli la futura mamma.

Una domanda di: Maria
Sono incinta a 20 settimane….oggi ho fatto la pizza. Siccome sono un disastro a cucinare ed era la prima volta che la facevo, mi sono accorta dopo averla ovviamente mangiata tutta che secondo me era un po’ cruda all interno. Nonostante l’abbia tenuta in forno 20 minuti a 200 gradi … Nell’ impasto c’era farina acqua olio sale zucchero lievito. E come condimento pomodoro e mozzarella. Secondo voi ho causato problemi al bambino? So che ovviamente carne / uova crude e formaggi non pastorizzati sono da evitare… ma l’impasto della pizza lievemente crudo può essere pericoloso? È cmq stato in forno 20 minuti a 200 gradi. Grazie.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile sinora, penso prorpio che possa stare tranquilla, la sua preoccupazione è realmente sproporzionata rispetto all’accaduto.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba che di notte vuole la mamma

25/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Distacco amniocoriale: serve il riposo assoluto?

23/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Sara De Carolis


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti