Placenta bassa e riposo a letto

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 09/11/2021 Aggiornato il 09/11/2021

Il riposo a letto durante la gravidanza non solo non serve ma anzi può rivelarsi controproducente. Riguardarsi sì, stare immobili no.

Una domanda di: Mary
Sono alla 15esima settimana e mi è stata diagnosticata la placenta bassa, nell’ultimo mese ho avuto 3 volte episodi di leggere macchie rosse quando mi pulivo dopo aver fatto pipì. Il ginecologo mi ha consigliato riposo (letto e poltrona) io vorrei almeno poter fare due passi vicino casa di tanto in tanto, è sconsigliato?
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, il riposo a letto in gravidanza non serve a molto. Io credo non ci saranno problemi per qualche passeggiata. La placenta bassa a 15 settimane non rappresenta certamente un problema, dato che potrebbe risalire nel corso della gravidanza.
Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Quinta malattia: sono incinta e forse sono stata contagiata: che fare?

20/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco



16/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Distacco amniocoriale che non si riassorbe con il passare delle settimane

14/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti