Placenta “bassa” in 24ma settimana

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 11/11/2020 Aggiornato il 11/11/2020

Non è sicuro, tuttavia possibile che dal secondo trimestre in avanti il progressivo aumento di dimensione dell'utero allontani la placenta dall'orifizio uterino interno.

Una domanda di: Raffaella
Vorrei farle una domanda: la mia placenta è bassa: 0.5 cm alla 24ma settimana. C’è speranza che si alza ancora?
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, immagino che 0,5 cm sia la distanza del margine placentare rispetto all ‘orifizio uterino interno.
Se è così penso che ci possano essere buone possibilità di un ulteriore allontanamento del margine dall’orifizio uterino interno, sufficiente per consentire un parto vaginale. Ovviamente solo una osservazione attenta e precisa nelle prossime settimane lo potrà confermare. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Un figlio con il diabete insulino-dipendente: si può?

21/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba di 18 mesi che non vuole più il latte

16/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Una gravidanza dopo aver smesso l'”anello”: quanto ci vuole?

13/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisabetta Canitano


Fai la tua domanda agli specialisti