Placenta bassa: si può fare l’amore?

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 13/04/2021 Aggiornato il 13/04/2021

I rapporti sessuali sono sconsigliati in caso di placenta bassa.

Una domanda di: Martina
Salve dottoressa, sono incinta a 16+5 e il mio ginecologo ha detto che ho la placenta bassa, la mia domanda è se posso avere rapporti sessuali come ho sempre fatto fin dall’inizio. Grazie in anticipo, cordiali saluti.
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Cara Martina,
questo lo deve chiedere al suo ginecologo che è a conoscenza di quanto sia bassa la placenta. Come indicazione generale direi di no, cioè non è opportuno avere rapporti sessuali con la placenta bassa, ma è una valutazione che le do senza sapere il dato preciso, irrinunciabile per darle un suggerimento del tutto attendibile. Le consiglio quindi senza dubbio di chiamare il suo ginecologo e di domandargli cosa sia meglio fare. Da parte mia, non sapendo come stanno realmente le cose non posso esprimermi oltre. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti