PMA e test di gravidanza fugacemente positivo, poi negativo

A cura di Augusto Enrico Semprini Pubblicato il 23/11/2023 Aggiornato il 23/11/2023

Se un test di gravidanza, effettuato successivamente a un primo test positivo, dà esisto negativo significa che la gravidanza si è spenta.

Una domanda di: Giorgia
Ho fatto un trattamento di PMA con blastocisti in 6^ giornata.
All’ottavo giorno dal transfert il test di gravidanza era positivo il giorno dopo negativo. Cosa vuol dire?

Augusto Enrico Semprini
Augusto Enrico Semprini

Cara Giorgia,
vediamo il mezzo bicchiere pieno, transfer, impianto e segnale di gravidanza e quello vuoto ovvero che purtroppo la gravidanza non si è evoluta in senso positivo.
Il mio punto di vista è che la maggior parte di queste perdite, precocissime, siano dovute a uno sbilanciamento cromosomico dell’embrione, ma purtroppo questo non può essere confermato perché vi è troppo poco materiale per poter condurre un accertamento citogenetico. Spero che abbia altre blastocisti embrioni con cui poter proseguire i tentativi di concepimento con questa strategia. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


PMA e perdite marrone dopo il transfer

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti