PMA: i bimbi sono meno affettuosi degli altri?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 07/10/2019 Aggiornato il 14/10/2019

Non c'è alcuna differenza nello sviluppo psicofisico tra i bambini nati da procreazione medicalmente assistita e gli altri.

Una domanda di: Roberta
Ho una bambina nata per mezzo delle procreazione medicalmente assistita. E’ una bambina sana e bella che ora ha otto anni. Ha però un carattere chiuso e non è molto affettuosa. Mi hanno detto che tutti i bambini “della provetta” sono così perché sono stati concepiti al freddo e non al caldo, come avviene in natura. C’è del vero in questa teoria?
Grazie.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
no, questa teoria non ha nulla di vero. Lo sviluppo psicofisico dei bambini nati grazie alla procreazione medicalmente assistita è assolutamente come quello dei bambino concepiti naturalmente. Non c’è, dunque, alcuna differenza neppure nel temperamento. Il concepimento, comunque, cioè l’incontro tra spermatozoo e ovocita, avviene anche in provetta a una temperatura di 37 gradi. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dolicocefalia in bimbo di tre mesi: quali conseguenze?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Fai la tua domanda agli specialisti