PMA: tanti dubbi dopo il “transfer”

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 17/04/2023 Aggiornato il 17/04/2023

Dopo il trasferimento degli embrioni in utero, procedura che si utilizza per la procreazione medicalmente assistita, è poco opportuno farsi prendere dall'ansia.

Una domanda di: Katia
Salve dottore martedì 11 ho fatto un transfert di una blastocisti congelata in sesta giornata. Oggi sono al 5° giorno e non ho nessun sintomo, la temperatura basale è bassa e ho il seno sgonfio nonostante prenda 2 Progeffik mattina e sera, una Pleyris una puntura e Progynova. Ho fatto il transfert con dosaggio di progesterone a 16.50 secondo voi va bene? Grazie mille buona giornata.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Il dosaggio del progesterone va bene. Quello che non va bene è la sua ansia e l’attenzione eccessiva a segnali che hanno scarso significato se non quello di amplificare l’ansia. Buona giornata.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di schiena dal collo alla zona lombare in gravidanza: cosa può essere?

26/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Si può concepire con un solo ovaio e una sola tuba controlaterale?

23/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gemelli: è possibile averli solo se c’è familiarità?

20/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Fai la tua domanda agli specialisti