Pochi dentini in bimba di 15 mesi

Prof.ssa Laura Strohmenger A cura di Prof.ssa Laura Strohmenger Pubblicato il 02/03/2021 Aggiornato il 02/03/2021

Se i dentini da latte non spuntano nei tempi che rappresentano la norma, è senza dubbio opportuno rivolgersi all'odontoiatra.

Una domanda di: Madalina
Mia figlia ha 15 mesi e ha solo 4 dentini, i due incisivi centrali superiori e inferiori. Mi devo preoccupare? Secondo il vostro parere dovrei approfondire? Sono un po’ in pensiero. Grazie mille.
Laura Strohmenger
Laura Strohmenger

Cara mamma,
la bambina andrebbe vista e visitata. La visita consente di toccare la bocca e sentire com’è l’osso, ovvero di capire se i dentini stanno per spuntare o non ci sono. Bisognerebbe anche sapere se mamma e papà hanno avuto una dentizione tardiva e, se ci sono fratellini, qual è stato il loro “calendario della dentizione”. Sarebbe importante anche vedere il viso di questa bambina, anche solo in foto, ma a me manca anche questa informazione, quindi fare ipotesi è praticamente impossibile. Le consiglio quindi di sottoporre la bambina a un controllo dentistico, a meno che il pediatra di famiglia nel corso delle visite per i bilanci di salute non abbia assicurato, valutando le gengive della bambina, che non c’è alcun problema. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni sulla pelle dopo il vaccino anti-Covid

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Rocco Russo


Feto un po’ più grande rispetto all’atteso

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti