Polipi dell’utero che si riformano

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 20/11/2020 Aggiornato il 20/11/2020

Le recidive della poliposi uterina sono frequenti, ma un intervento di asportazione eseguito bene in genere è risolutivo.

Una domanda di: Cezarina
Ho 49 anni e da 6 anni sono in menopausa. Circa un anno fa ho avuto delle macchie di sangue e ho fatto una ecografia transvaginale e mi hanno trovato un polipo e poi ho fatto l’isteroscopia dopodiché mi hanno detto di rifare un’altra ecografia transvaginale che purtroppo mi hanno trovato di nuovo questo polipo e il 3 di questo mese ho fatto di nuovo l’isteroscopia ma sangue non né ho perso per niente né durante l’intervento e né dopo fino oggi. Infatti, dopo quasi due settimane dall’intervento sono comparse di nuovo le macchie e vorrei sapere se è normale oppure se mi devo preoccupare. Significa che sarà per la terza volta un altro polipo? La prima volta le macchie di sangue le ho avute sempre, anche dopo l’intervento, fino a quando ho fatto la seconda volta l’isteroscopia, ma le seconda volta le macchie non le ho avuto dopo l’intervento ma solo dopo due settimane dall’esame. E’ normale tutto questo oppure ci sarà un altro intervento per la terza volta? Sono molto preoccupata. Grazie!

Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile signora,
la recidiva della poliposi uterina è frequente, pertanto non deve preoccuparsi.
Una isteroscopia ben eseguita presso un centro di 3° livello sarà senz’altro risolutiva. Cari auguri.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti