Polipi dell’utero: meglio fare l’isterectomia?

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 23/04/2024 Aggiornato il 23/04/2024

La decisione di effettuare un intervento di rimozione dell'utero può essere presa solo ed esclusivamente dal ginecologo curante, che ben conosce l'anamnesi della propria paziente.

Una domanda di: Grazia
Sono stata operata per l’asportazione di un polipo benigno a luglio 2022.
Stamattina ho avuto una perdita di sangue molto vivo!
Avrò un altro polipo?
Si possono riformare?
Se scegliessi l’asportazione totale dell’utero risolverei il problema?
Ho 62 anni: 9 anni fa ho avuto un brutto tumore al seno.
Fino al 2022 ho preso Arimidex per 7 anni. Grazie mille.
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile Grazia,
probabilmente la formazione dei polipi è legata alle cure effettuate per il tumore al seno.
In merito al quesito se fare l’isterectomia, ci sarà un ginecologo curante (che conosce la tua storia e le tue condizioni di salute) con cui valutare rischi/benefici di un eventuale intervento. Cordialmente.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti