Polipi endometriali e concepimento

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 01/02/2021 Aggiornato il 01/02/2021

I polipi endometriali tendono a riformarsi: per evitare che accada c'è una cura ad hoc.

Una domanda di: Claudia
Ho 29 anni ed io ed il mio compagno vorremo un bambino.
Capita male che in due anni mi siano stati tolti 2 volte dei polipi
endometriali di natura benigna. L’ultimo mi è stato tolto a settembre 2020
e dopo un mese sono andata dalla mia ginecologa ed ecco lì che ne è già
spuntato un altro. Detto ciò vorrei avere delle informazioni in più su
come sia possibile questa cosa e cosa potrei fare. Ho fatto anche gli esami
ormonali e sono ok: le lascio in allegato i referti. Buona giornata.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
i polipi endometriali tendono a recidivare. Originano quasi sempre da una carenza relativa di progesterone che non permette una adeguata maturazione endometriale. Dopo averli tolti occorrerebbe fare una terapia progestinica prolungata.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Utero setto: operare o no prima di una gravidanza?

17/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Gravidanza e dubbi sulla vitamina D

17/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti