Polipo endometriale ancora presente dopo la rimozione?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 13/08/2019 Aggiornato il 13/08/2019

Può accadere che nel punto da cui è stato asportato un polipo endometriale rimanga una piccola cicatrice.

Una domanda di: Eleonora
Mi è stato asportato un polipo. Il 19 giugno ho eseguito una visita di controllo dal mio ginecologo ed era tutto a posto. Semplicemente con l’ecografia aveva visto il tessuto più spesso dove mi avevano fatto l’operazione. Esattamente un mese dopo, il 19 luglio, ho fatto un’altra ecografia perché il ciclo tardava di molto ed ero preoccupata.
Non era il mio ginecologo ma un altro. Mi ha detto (e visto con sonoisterografia) che c’è la presenza di un polipo.
Mi chiedo: è possibile che in un mese si formi un polipo?
Potrebbe essere il tessuto ispessito di quello che mi hanno rimosso questo inverno?
La dimensione dovrebbe essere sui 3 millimetri.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

I polipi endometriali sono piccole escrescenze della mucosa. La rimozione avviene generalmente con tecnica endoscopica quindi sotto visione diretta. La dimensione di tre millimetri (assai modesta) evidenziata al controllo ecografico potrebbe essere la piccola cicatrice successiva all’intervento, la base del polipo oppure una normale area inspessita della mucosa che nell’arco di 28 giorni fisiologicamente subisce dei cambiamenti.
Buona giornata.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dolicocefalia in bimbo di tre mesi: quali conseguenze?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Fai la tua domanda agli specialisti