Polipo endometriale: si può comunque cercare una gravidanza?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 20/12/2019 Aggiornato il 20/12/2019

La presenza di un polipo endometriale potrebbe causare un aborto spontaneo, meglio evitare la gravidanza prima della sua asportazione.

Una domanda di: Carmen
Vorrei un’informazione, se è possibile. Mi è stato riscontrato un polipetto, ho fatto l’isteroscopia e sono in attesa di essere chiamata per l’intervento di asportazione.
Posso avere rapporti non protetti oppure è meglio in questo momento evitare una gravidanza?

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve cara signora, non mi ha precisato per quando sia in programma la sua isteroscopia ma le posso confermare che è opportuno che lei ora eviti la gravidanza perché, qualora rimanesse incinta, il polipo endometriale potrebbe essere causa di un aborto spontaneo e anche l’isteroscopia potrebbe ostacolare il buon andamento di una eventuale gravidanza agli esordi.
Capisco che stiamo chiedendo un sacrificio a lei e al suo compagno ma è davvero importante, mi creda.
Vedrà che il vostro sogno si realizzerà, è solo questione di tempo e di avere un pizzico di pazienza…
La saluto e aspetto sue notizie se desidera, cordialmente.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Coronavirus: è pericoloso per la fertilità maschile?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Mario Mancini


Va bene questo valore delle beta?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba di tre anni che fa sempre le stesse domande

26/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Fai la tua domanda agli specialisti