Polipo in gravidanza

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 14/12/2020 Aggiornato il 14/12/2020

I polipi endomtriali rappresentano un ostacolo al concepimento più che al buon andamento della gravidanza. Salvo eccezioni.

Una domanda di: Maria
Salve volevo chiederle un’informazione giusto per vederci un attimo chiaro. Si può affrontare una gravidanza con un polipo all’ utero? Sono incinta di
5-6 settimane. Ci sono rischi?
Grazie.

Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora,
la presenza di un polipo endometriale generalmente rappresenta un problema prima del concepimento in quanto può ostacolarlo. La sua presenza in corso di gravidanza generalmente non impedisce il buon proseguimento della gestazione, salvo casi eccezionali con impianto della gravidanza proprio sul polipo.
Non resta dunque che attendere il controllo ecografico, che scioglierà ogni suo dubbio. Mi tenga aggiornato, se lo desidera. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti