Polipo individuato e poi … sparito

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 21/05/2021 Aggiornato il 21/05/2021

Può accadere che quanto rileva l'ecografia non venga confermato da un'indagine più approfondita.

Una domanda di: Maria
Ho fatto la trasvaginale e mi hanno trovato un polipo
endometriale con peduncolo vascolare di 13×10×4. La mia
ginecologa mi ha quindi prescritto l’isteroscopia diagnostica e operativa. Ho fatto l’esame
il 17, giorno dopo la fine delle mestruazioni, e non mi hanno trovato niente. E’ possibile non
trovare nulla a causa del fatto che ero vicina al periodo mestruale? Però dopo il
esame non mi hanno dato il CD, adesso ho le perdite di colore scuro: è
normale? Grazie!

Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile Maria,
può capitare che il polipo sospettato durante l’ecografia transvaginale non venga poi rilevato con l’isteroscopia.
Meglio così, è una buona notizia! Quello che potrebbe essere accaduto è che il polipo sia andato incontro a necrosi spontanea, cioè in parole semplici sia andato incontro a un processo di autodistruzione …L’importante è che tu stia bene. Per quanto riguarda le perdite sono una normale conseguenza dell’isteroscopia, non preoccupano. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


PMA e perdite marrone dopo il transfer

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti