Polipo nell’utero: si può avere una gravidanza?

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 13/07/2021 Aggiornato il 13/07/2021

E' opportuno che i polipi uterini vengano asportati prima di affrontare una gravidanza.

Una domanda di: Luisa
Sono una ragazza di 25 anni e mi hanno trovato un polipetto di 2 cm nel mio utero nella camera gestionale, spesso ho perdite di sangue sia prima del ciclo che dopo il ciclo. Ora stiamo avendo rapporti liberi e volevo sapere se c’erano problemi ad avere un bambino, grazie in anticipo.

Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, sinceramente non capisco la sua richiesta. La camera gestazionale (non gestionale) è il sacchetto dove si trova il bambino durante la gravidanza, mentre lei mi parla di un polipo. Se la gravidanza non c’è, come mi sembra di aver capito non c’è neppure una camera gestazionale. Se il polipo c’è le consiglierei di toglierlo prima di affrontare una gravidanza. Il sanguinamento che riferisce prima e dopo i giorni delle mestruazioni è compatibile con la presenza di un polipo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Progesterone o aspirinetta in gravidanza?

12/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette anni che sfida continuamente la mamma

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Gravidanza e valore del TSH

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Fai la tua domanda agli specialisti