Positivi al Covid: si può cercare una gravidanza?

Professor Matteo Bassetti A cura di Professor Matteo Bassetti Pubblicato il 10/10/2022 Aggiornato il 10/10/2022

Avere il tampone positivo non è una controindicazione al concepimento.

Una domanda di: Carlotta
Ho 35 anni e mio marito 36, dopo una gravidanza andata male l’anno scorso per via di una malattia cromosomica siamo nuovamente alla ricerca ma in questo momento abbiamo sia io che lui contratto il covid (abbiamo entrambi 3 dosi di vaccino ). Occorre aspettare qualche tempo (se sì, quanto) o possiamo continuare la ricerca nonostante siamo positivi al covid? Il covid inoltre peggiora la qualità dello sperma o degli ovociti? Grazie.
Matteo Bassetti
Matteo Bassetti

Gentile signora, potete tranquillamente cercare una gravidanza, non c’è nessun problema. Il coronavirus non peggiora la capacità riproduttiva dell’uomo e della donna. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sono davvero a rischio di diabete gestazionale?

01/12/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona



30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti