Posso allattare con le mestruazioni?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 19/04/2021 Aggiornato il 19/04/2021

Non c'è nulla di vero nella vecchia credenza secondo cui è opportuno sospendere l'allattamento quando ritornano le mestruazioni.

Una domanda di: Lucia
Salve ho 32 anni e un bimbo di 19 mesi che allatto ancora….solo per addormentarsi e la notte mi cerca e si attacca. Mi sono tornate anche le mestruazioni. Volevo sapere se va sempre bene allattare….ho provato anche a dare a colazione il latte ma lo sputa. E quindi anche la mattina prima di alzarsi dal letto lo allatto. In attesa di risposta la ringrazio.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
se ho capito bene non allatta dunque “solo” la sera e di notte a anche al mattino. Comunque sia non c’è nessun problema a continuare ad allattare anche se sono ricomparse le mestruazioni. Non c’è infatti nulla di vero nella vecchia credenza secondo cui il latte non è più buono quando si ripristina il ciclo mestruale. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti