Posso allattare dopo aver assunto EllaOne?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 16/02/2021 Aggiornato il 16/02/2021

L'azienda farmaceutica che produce la pillola "dei cinque giorni dopo" invita le mamme che allattano al seno a non farlo nella settimana successiva all'assunzione del medicinale.

Una domanda di: Giorgia
Salve dottore,
le scrivo perché ho preso la pillola EllaOne dopo un’ora dal rapporto con mio
marito. Ho una bimba di quasi 5 mesi e dopo 3 ore dalla somministrazione del
farmaco ho dovuto darle il latte materno perché era affamata. Cosa comporta
questo farmaco a lei? Grazie in anticipo.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora, nel foglietto illustrativo del farmaco ci sta scritto
testualmente “Se prende questo medicinale mentre allatta, non allatti per
una settimana dopo averlo assunto. Durante questo periodo si raccomanda di
tirare il latte per stimolarne e conservarne la produzione, ma di gettarlo
via. Gli effetti dell’allattamento nella settimana successiva all’assunzione
di questo medicinale sono sconosciuti”. Non so quindi dirle quali problemi
potrebbe riportare la bambina, perché non è riportato nella letteratura
scientifica. Quello che si sa è che EllaOne non va assunta in allattamento,
ma forse lei non ha detto al farmacista che stava allattando quindi non è stato possibile fornirle questa informazione. Si attenga ora all’indicazione data
dall’azienda farmaceutica che produce il prodotto, offrendo a sua figlia il
latte artificiale per una settimana. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La “piaghetta” del collo dell’utero ostacola il concepimento?

05/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti