Posso diventare mamma a 46 anni?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 07/10/2019 Aggiornato il 07/10/2019

Rimanere incinta naturalmente dopo i 45 anni è un'evenienza poco possibile.

Una domanda di: Laura
Vorrei sapere cortesemente se è possibile che possa rimanere incinta naturalmente alla mia età, 46 anni. Non fumo non bevo, sono normopeso, ho ciclo regolare e tutte le analisi del sangue a posto. Grazie.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
le probabilità di rimanere incinta naturalmente alla sua età sono davvero scarsissime, in quanto la riserva ovarica è ormai quasi in esaurimento. In più, l’eventuale gravidanza sarebbe particolarmente a rischio di complicazioni e di anomalie che interessano il bambino. Nel suo caso, credo sia opportuno rivolgersi a un centro per la procreazione medicalmente assistita per un parere. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Senza un’ovaia e senza una tuba si possono avere figli?

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

L'asportazione chirurgica di una tuba e di un'ovaia non compromettono la fertilità, perché la tuba e l'ovaia rimaste riescono perfettamente a compensarne la mancanza.   »

Piccolissimo che piange perché vuole stare in braccio

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti