Posso essere incinta?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 02/11/2018 Aggiornato il 02/11/2018

La gravidanza può avere inizio solo se uno spermatozoo maschile incontra l'ovocita femminile e lo feconda. Questo può avvenire solo nel periodo ovulatorio, che inizia circa 5 giorni prima del giorno dell'ovulazione.

Una domanda di: Melissa
Salve vorrei un consiglio da voi per quanto riguarda i giorni ovulatori.sono sposata da 4 mesi e da luglio che io e mio marito proviamo ad avere un bambino. Gli ultimi miei cicli sono stati glieli dico dal: 10 agosto; 8 settembre; 12 ottobre. Ecco, secondo voi quando posso aver ovulato questo mese? Ho avuto rapporti questo mese con mio marito il 17,19,21,24,26,28. Secondo voi posso aver beccato la cicogna?
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora,
in linea di principio per definire il periodo fertile ovulatorio sarebbe opportuno calcolare la media degli ultimi sei mesi di cicli regolari e al numero che viene fuori sottrarre 14 giorni: questo normalmente rappresenta il giorno dell’ovulazione. Il periodo ovulatorio inizia 4-5 giorni prima.
Sembra più corretto concentrare i rapporti proprio in questo periodo. Comunque sia, nel caso in cui le mestruazioni tardassero, esegua il test di gravidanza e saprà se …ha beccato la cicogna. Auguroni!



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana


12/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti