Posso essere incinta?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 24/08/2018 Aggiornato il 24/08/2018

Una donna in età fertile con un'attività sessuale regolare, che non ricorre ad alcuna contraccezione, può di certo rimanere incinta. Salvo particolari problemi.

Una domanda di: Simona
All’inizio del mese di luglio ho avuto il ciclo e poi anche a fine del mese di luglio (il 31). Posso essere rimasta incinta nel mese di agosto?
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora, una donna in età fertile che ha rapporti sessuali non protetti nel periodo dell’ovulazione può certamente rimanere incinta nell’arco del mese successivo all’ultima mestruazione, a patto ovviamente di non avere particolari problemi di infertilità (di cui però lei nella lettera non fa cenno): Per appurarlo sarà sufficiente eseguire il test di gravidanza (va bene anche quello fai-da-te che si effettua sulle urine) a partire dal primo giorno di eventuale ritardo delle mestruazioni. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana


12/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti