Posso essere incinta?

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 08/02/2021 Aggiornato il 08/02/2021

Dal primo giorno di ritardo delle mestruazioni per scoprire se una gravidanza è iniziata basta fare lo specifico test.

Una domanda di: Michelle
Salve dottore e anzitutto grazie per aver risposto alle mie precedenti domande.
Ad oggi le mestruazioni ancora non sono arrivate e da calendario dovevano venirmi quattro giorni fa.
Però stamattina ho fatto un ulteriore test di gravidanza sulle urine
clearblue risultato NEGATIVO.
La situazione è la seguente: sono passati ad oggi 21 giorni dall ultimo e unico rapporto non protetto e
19 giorni dall’ assunzione della pillola ellaone.
I test sulle urine fatti di primo mattino(urine molto concentrate) sono
NEGATIVI.
Ora, la parentesi gravidanza indesiderata posso ritenerla chiusa e stare
tranquilla?
I comuni test di gravidanza che si acquistano in farmacia, dopo quanti
giorni dall’ultimo rapporto a rischio danno un risultato definitivo?
Posso attendere serena le mestruazioni?
La ringrazio per l’ulteriore attenzione che mi rivolgerà.
Buon lavoro! E grazie!

Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Gentile signora,
credo che la gravidanza non si sia presentata.
La inviterei a cercare di individuare i giorni fertili e a gestire consapevolmente sessualita e fertilità.
Scoprirà meccanismi bellissimi dai quali anche lei, come tutti, ha avuto origine. I test di gravidanza sulle urine vanno effettuati il primo giorno di eventuale ritardo delle mestruazioni. Prima non conviene perché è possibile non ottenere un risultato attendibile (falsi negativi).
Desidero aggiungere una riflessione: non si metta mai nella condizione di non accogliere.
A presto.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti