Posso fare la baby sitter a un bimbo che ha le convulsioni febbrili?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 15/07/2019 Aggiornato il 15/07/2019

Chi ha in custodia un bimbo che va soggetto a convulsioni febbrili deve essere istruito sul da farsi nel caso in cui dovessero comparire.

Una domanda di: Alina
Posso fare la baby sitter di un bambino di anni 2 e 3 mesi con convulsioni febbrili? Ho paura: e se dovesse accadere qualcosa di grave?

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
sì può fare la baby sitter a questo bambino, però deve senz’altro avere istruzioni precise sul da farsi nel caso in cui al piccolo salisse improvvisamente la febbre. Ai genitori dei bambini con convulsioni febbrili il pediatra curante e/o il centro ospedaliero di riferimento forniscono tutte le indicazioni necessarie per fronteggiare l’evenienza quindi si faccia istruire da loro. In caso di convulsioni i genitori andranno comunque avvertiti immediatamente. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dubbi sul risultato dell’isterosalpingografia

28/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti