Posso restare incinta nei giorni successivi all’ovulazione?

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 26/07/2019 Aggiornato il 26/07/2019

Nei giorni successivi all'ovulazione, fino al giorno d'inizio della mestruazione non è possibile concepire.

Una domanda di: Gennifer
Buongiorno ho avuto le mestruazioni l’otto luglio. Il 20 ho avuto l’ovulazione: se ho rapporti completi ora rischio di gravidanza?

Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Gentile signora,
assolutamente no, a patto di essere certa che l’ovulazione sia avvenuta il 20, cioè sei giorni fa.
Tutti i prossimi giorni, fino all’inizio del flusso (fino quindi al primo giorno di comparsa della prossima mestruazione), sono senza possibilità di ulteriore ovulazione. Ripeto: questo vale solo se è realmente sicura di aver ovulato il giorno 20 luglio.
Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Positiva allo streptococco a qualche settimana dal parto

19/04/2021 Bambino di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti