Posso rimanere incinta durante la sospensione della pillola?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 23/01/2019 Aggiornato il 23/01/2019

Se il contraccettivo orale è stato assunto correttamente, nei giorni in cui va sospeso (e prima di iniziare il nuovo blister) non c'è la possibilità di dare inizio a una gravidanza.

Una domanda di: Marika
Salve, io prendo la pillola Effiprev, ma nella settimana di sospensione avendo rapporti completi si può rimanere incinta?
Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve signora, direi proprio di no: se lei assume correttamente la pillola Effiprev senza mai dimenticarne nemmeno una nel corso del blister, è corretto che possa avere rapporti liberi nella settimana di sospensione senza incorrere in una gravidanza indesiderata.
Tra l’altro in quei giorni dovrebbe anche verificarsi la perdita ematica dovuta al venir meno degli ormoni, che ci conferma ulteriormente che lei non è rimasta incinta e la pillola ha funzionato a dovere.
Capisco la sua insicurezza: sono tante le donne che assumono la pillola ma, chissà perché, continuano a temere la gravidanza…noi donne siamo piuttosto complicate, ho idea che nel caso della gravidanza la temiamo e desideriamo contemporaneamente, ma è solo una supposizione.
Spero di averla aiutata, resto a disposizione per ulteriori chiarimenti, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Coronavirus: è pericoloso per la fertilità maschile?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Mario Mancini


Va bene questo valore delle beta?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba di tre anni che fa sempre le stesse domande

26/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Fai la tua domanda agli specialisti