Posso sperare che la mia gravidanza prosegua?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 11/11/2020 Aggiornato il 11/11/2020

Le beta-hCG che aumentano con il passare dei giorni sono un ottimo segno di gravidanza in evoluzione. Sarà poi l'ecografia a confermarlo.

Una domanda di: Francesca
Sono incinta e il test casalingo che specifica le settimane dice 2/3 e potrebbe essere visto che ho un ciclo da 30/31 giorni.
La mia domanda è riferita all’aumento delle beta: fatte venerdì 6, valore 2308 e lunedì 9 valore 2783. Ultima mestruazione 1° ottobre.
Secondo lei è troppo basso l’andamento?
Posso mettermi l’anima in pace? Voglio precisare che per il primo figlio ho fatto una cura lunghissima di
progesterone. La ringrazio anticipatamente.

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Cara signora, direi che è di sicuro troppo presto per “mettersi l’anima in pace” anche se in un certo senso potremmo considerarlo l’atteggiamento più giusto per affrontare una nuova gravidanza. Comunque sia le sue beta-hCG sono già piuttosto alte e in aumento, il che fa ben sperare.
Le allego il link con la tabella per interpretare i valori in base al concepimento (non quindi all’inizio dell’ultima mestruazione, immaginando che il concepimento cada circa 2 settimane dopo)
https://www.bimbisaniebelli.it/gravidanza/beta-hcg
Aggiungo solo che con quei valori di beta-hCG se lei si sottopone ad ecografia pelvica, dovremmo già essere in grado di visualizzare la camera gestazionale dentro l’utero. Naturalmente, non c’è fretta di fare l’ecografia in quanto prima la esegue, più difficilmente sarà visibile l’embrione all’interno della camera gestazionale e, magari, le toccherà ripetere ulteriormente le beta per sapere se la gravidanza stia o meno procedendo correttamente.
Purtroppo oggi la tendenza è quella di voler sapere tutto subito…invece la gravidanza richiede pazienza e tempo…ma è una bella palestra per imparare a fidarsi della Natura e della saggezza inscritta nel nostro essere donne…glielo auguro di cuore!
Resto a disposizione se desidera per ulteriori chiarimenti, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perché il bimbo in utero non si vede ancora?

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


SOS crisi di pianto inconsolabile

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Peso: quale aumento a quattro mesi di vita?

19/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti