Posso vaccinare il bambino dopo una cura antibiotica?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 08/10/2021 Aggiornato il 08/10/2021

L'unica controindicazione al vaccino è data da uno stato di malattia.

Una domanda di: Valentina
Mio figlio di 14 mesi sta facendo un ciclo di antibiotico (amoxicillina 3
volte al ggiorno per 10 giorni) a causa di otite. Siccome dovrebbe fare il vaccino
MPRV tra due settimane (avrà finito antibiotico da 6 giorni) può farlo o
devo rimandarlo?

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Può fare vaccino se avrà finito antibiotico e se starà bene. Non deve avere ancora disturbi per otite. L’antibiotico che terminerà non si sovrappone alla vaccinazione e non ne costituisce una controindicazione, tant’è non è necessario un intervallo tra vaccinazione e fine della cura con antibiotico. Lo è invece tra vacinazione e malattia. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Problemi di linguaggio in bimbo di tre anni

21/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Daniela Biatta


Progesterone o aspirinetta in gravidanza?

12/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette anni che sfida continuamente la mamma

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti