Post menopausa ed esami di controllo

A cura di Augusto Enrico Semprini Pubblicato il 23/05/2024 Aggiornato il 23/05/2024

Se il referto medico relativo alla visita ginecologica non segnala nulla di anomalo e, allo stesso tempo, ecografia e mammografia non hanno fornito riscontri di cui preoccuparsi, è possibile sottoporsi ai controlli successivi a un anno di distanza dagli ultimi.

Una domanda di: Donatella
Gentile professore, mi aiuta a capire se ci sono problemi? Grazie mille.
Menopausa da 5 anni. Vagina regolare. Collo di volume normale. Corpo non si apprezza per lo spessore delle pareti speculum. Portio epitalizzata. Ovaio destro 23×13 con follicoli. Ovaio sinistro 19×13 con follicoli.
Augusto Enrico Semprini
Augusto Enrico Semprini

Cara Donatella,
il referto che mi invia da un quadro di normalità post menopausale con un residuo di attività ovarica che può rendere solo più confortevole questa fase di vita della donna.
Se il pap test èa posto e l’ecografia e la mammografia non hanno fornito riscontri sospetti, il prossimo controllo potrà farlo a un anno di distanza dall’ultimo.
Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Salpingografia: a cosa serve?

10/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Incompleto accollamento delle decidue: cosa vuol dire?

05/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 19 mesi che cambia spesso umore

04/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Paola Rolando


Si può concepire con un solo ovaio e una sola tuba controlaterale?

23/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti