Potrei essere incinta?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 30/01/2021 Aggiornato il 30/01/2021

In linea teorica, se c'è penetrazione è possibile dare inizio a una gravidanza anche se non avviene l'eiaculazione.

Una domanda di: Anna
Ho avuto il mio primo rapporto il 18 gennaio non è stato un vero e proprio rapporto non è andato fino in fondo non mi è uscito il sangue. E’ stata una cosa di un 10 minuti però è successo di nuovo il martedì, giovedì, e sabato sempre un 10 minuti senza arrivare fino in fondo. Il ciclo mi doveva venire per il 26 gennaio è ancora mi deve venire. Ho delle perdite bianche liquide . Mi devo preoccupare che si parla di una gravidanza ?
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile Anna,
le probabilità di gravidanza ci sono, anche perché immagino che lei sia molto giovane e, di conseguenza, molto fertile. E’ più che noto che anche se non avviene l’eiaculazione, nel liquido preeiaculatorio possono essere contenuti spermatozoi vitali. Ergo se non si desidera una gravidanza, quando inizia l’attività sessuale (sia pure “ridotta”) occorre impiegare un metodo contraccettivo. Al riguardo le consiglio di parlarne al più presto con un ginecologo di sua fiducia. In relazione al suo attuale timore, c’è solo un modo per scoprire se una gravidanza è iniziata: effettuare lo specifico test, di gravidanza, appunto. Va bene usare il kit-fai-da te che si esegue sulle urine. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sull’intervallo tra due vaccini vivi attenuati

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti