Potrei essere incinta?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 07/11/2020 Aggiornato il 07/11/2020

Per sapere se una gravidanza è iniziata occorre effettuare lo specifico test.

Una domanda di: Samantha
Ho 39 anni, ho avuto il ciclo il giorno 11 ottobre ho avuto un rapporto completo il giorno 23 ottobre. Oggi 7 novembre dovrei avere le mestruazioni. Ho un ciclo regolare di 28 giorni con durata 6 giorni, a volte mi anticipa di qualche giorno. Potrei essere incinta? Aspetto una risposta al più presto. Grazie.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
in linea teorica una donna in età fertile, che non ha alcun problema specifico, in seguito a un rapporto sessuale non protetto affrontato nel periodo dell’ovulazione può dare inizio a una gravidanza. Quindi sì, potrebbe essere incinta, ma ovviamente nulla ci autorizza a ritenere che sia davvero così. Per sapere se il concepimento è avveuto deve attendere ilprimo giorno di eventuale ritardo delle mestruazioni (ritardo rispetto alla presunta data di arrivo) e poi effettuare il test di gravidanza. Va benissimo impiegare il kit fai-da-te che si esegue sulle urine. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perché il bimbo in utero non si vede ancora?

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


SOS crisi di pianto inconsolabile

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Peso: quale aumento a quattro mesi di vita?

19/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti