Potrei essere incinta?

A cura di Eleonora Porcu Pubblicato il 25/04/2023 Aggiornato il 25/04/2023

Il dosaggio belle beta-hCG nel sangue, da effettuare in caso di ritardo delle mestruazioni, dà un risultato inequivocabile.

Una domanda di: Ambra
Sono stata sottoposta a isteroscopia con asportazione di due polipi (endometrio) il 26 marzo ed il medico mi ha detto che posso finalmente provare a cercare una gravidanza. Ho eseguito gli stick ovulatori che mi hanno dato esito positivo fra il 9 ed il 10 aprile. Oggi sono al 4 giorno di ritardo ma i test canadesi continuano a dare esito negativo. Ho avuto diversi sintomi (nausea, giramenti di testa, dolore al basso ventre, seno indolenzito…), è possibile si tratti di una gravidanza extrauterina o semplicemente è presto perché le beta siano rilevabili nelle urine? Preciso che ho 43 anni e che dopodomani dovrò fare una eco transvaginale di controllo. Potrebbe vedersi qualcosa? La ringrazio qualora vorrà rispondermi.
Eleonora Porcu
Eleonora Porcu

Gentile signora, per avere una prova di gravidanza attendibile faccia un prelievo di sangue per dosare la beta-hCG e, in caso di positività, faccia una ecografia dopo una/due settimane di ritardo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti