Preliminari e concepimento

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 22/07/2020 Aggiornato il 22/07/2020

E' pressoché impossibile dare inizio a una gravidanza quando si può escludere che gli spermatozoi abbiano fatto il loro ingresso nel corpo della donna.

Una domanda di: Pamela
Salve, si può rimanere incinta solo facendo preliminari? Se si è toccato il membro senza venire e poi ha toccato me c’è rischio di una gravidanza?
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile Pamela,
dare inizio a una gravidanza in seguito a tipo di contatto che lei riferisce è pressoché impossibile. Per concepire occorre che gli spermatozoi risalgano dalla vagina fino alle tube, non vedo come avrebbero potuto fare il loro ingresso nel suo corpo visto che non c’è stata neppure eiaculazione. Stia tranquilla. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimbo di sei anni che non vuole usare il bagno

12/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli

Una volta raggiunto il controllo degli sfinteri, il bambino non dovrebbe più avere problemi legati alla minzione e all'evacuazione. Se così non avviene occorre aiutarlo a superare il suo blocco mentale.   »

Dosaggio delle beta-hCG a nove giorni dal rapporto a rischio

12/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti