Preoccupata per il battito fetale a 7 settimane

Dottoressa Elsa Viora A cura di Dottoressa Elsa Viora Pubblicato il 09/08/2023 Aggiornato il 09/08/2023

A 7 settimane di gravidanza quello che conta è visualizzare il battito del cuoricino con l'ecografia e non la sua frequenza.

Una domanda di: Alessia
Buongiorno, sono qui per chiedere un altro parere. Ho fatto qualche giorno fa la prima ecografia a 7+5 e si è visto embrione di 14 mm e battito fetale. La
ginecologa mi ha detto che andava tutti bene e di rivederci tra un mese.
Sono poi però andata a vedere i dati dell’ecografia e ho visto indicato battito fetale di 106 e vedendo su internet sembra basso. Però la ginecologa
non mi ha detto nulla. Secondo voi è opportuno fare un altro controllo in queste settimane? Grazie.
Elsa Viora
Elsa Viora

Gentile Alessia,
in realtà non vi sono valori di riferimento per definire “normale” la frequenza del battito cardiaco a 7 settimane di età gestazionale.
A questa epoca l’unico dato utile ai fini clinici è la presenza o assenza del battito cardiaco: se il battito c’è vuol dire che l’embrione è vivo e quindi va bene.
Non abbiamo altri elementi che ci possano aiutare nel predire se la gravidanza andrà avanti oppure no.
Capisco l’incertezza ma questo è quanto posso dirle in base a ciò che riferisce. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fratello e sorella (solo da parte di madre) possono avere figli sani?

22/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti