Preoccupata per le misure del feto

A cura di Augusto Enrico Semprini Pubblicato il 26/03/2024 Aggiornato il 26/03/2024

Non ci si può esprimere sulle misure di un feto senza essere in possesso di numerosi dati che, analizzati insieme con quanto rilevato dall'ecografia, permettano di capire se si può stare tranquilli.

Una domanda di: Fagiolino
Ciao, posso chiedere una cosa? Sono a 28+4 settimane e il ginecologo mi ha detto che la bambina è perfettamente corrispondente. L’unica cosa è come se fosse a 26 settimane + 5 giorni, ma mi ha spiegato che la misura non è particolarmente rilevante anche se a me così non sembra. Mi ha detto che è tutto ok e di rivederci tra un mese. Tornata a casa nella lista delle varie misure mi preoccupa proprio questa misura: 24.56 cm con accanto <3% e sono andata nel panico, però non so come interpretare la cosa.
Le altre misure sono:
BPD: 6.99cm 22.97% (28+1)
AC: 23.91cm 31.56% (28+1)
FL: 5.25cm 19.49% (28+0)
OFD(HC): 8.64cm
CI(HC): 80.93 (70-86)
FL/HC: 21.39* (19.26-20.71)
HC/AC: 1.03 (1.02–1.21)
FL/AC: 21:97 (20-24)
FL/BPD: 75.17 (71-87)
Augusto Enrico Semprini
Augusto Enrico Semprini

Cara Fagiolino,
sono molto contento della visione tranquilla e fiduciosa del suo curante.
Per darle un’opinione completa bisognerebbe sapere se ha già avuto gravidanze, peso dei bambini alla nascita, vedere la statura sua e del compagno con cui ha concepito e una successiva ecografia a 4 settimane da quella che ha eseguito può confermarci se c’è un accrescimento regolare del feto.
Quindi faccia tesoro del parere del suo curante e ci informerà dei risultati del prossimo controllo ecografico.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti